Créé en 1988, le groupement SATRAS rassemble aujourd'hui 14 grossistes indépendants. Il est réparti sur tout le territoire Français. Nous sommes spécialisés dans les produits frais haut de gamme, les spécialités régionales et internationales. Nous attachons une attention particulière à proposer des produits de petites unités, trés souvent artisanales. Nous distribuons à destination de tous les canaux de revente de produits alimentaires (bouchers charcutiers, traiteurs, restauration, magasins de proximité et distribution) une gamme complète de salaisons, de produits traiteurs, volailles, fromages et produits d'aide à la fabrication.

Nos fournisseurs sont sélectionnés pour leur sérieux, la qualité de leur produits et leur rapport qualité prix. Notre ambition est d'avoir avec tous nous interlocuteurs, clients, fournisseurs une relation respectueuse saine et durable.

Interview Mme Paillusson

Corinne Paillusson occupe le poste de « coordinatrice » du groupement depuis 2018.
Avec les adhérents, ils sélectionnent les fournisseurs, s’occupent de la communication et des actions commerciales

Qu’est ce qui a motivé la création du groupement SATRAS ?

En 1987, 4 grossistes spécialisés en distribution de produits de Charcuterie ont décidé, au regard de la concentration et l’organisation de la Grande Distribution, de mettre en commun leurs achats,
moyens de communication, … Aujourd’hui on appellerait cela une "mutualisation"

Qu’est ce qui fait sa force et son dynamisme ?

Sa force, c'est son professionnalisme dans le domaine de la distribution et dans le choix de ses gammes.

Pour le dynamisme, nous pourrions évoquer le fait que nos adhérents sont à l’écoute de leurs clients et sont toujours à la recherche de produits innovants de qualité.

Quelles valeurs fédèrent l’état d’esprit du Groupement ?

Nous sommes comme une équipe de Rugby : solidaires, motivés, investis et fiers de notre groupement.

Nous aimons aussi la « bonne chère », se retrouver autour d’une bonne table : c'est notre 3ème mi-temps à nous.

Les valeurs principales des adhérents sont la simplicité, la fidélité, l’écoute et le professionnalisme.

Comment définiriez-vous la qualité selon SATRAS ?

Nous testons tous les produits que nous sélectionnons. notre priorité c'est la qualité et le goût avant tout.

La valeur « prix » n’est pas, selon nous une priorité, il suffit surtout d’être dans le marché.

Quels sont vos produits phares ? vos recettes préférées ?

Le jambon qu’il soit cuit ou cru, sans oublier toute la charcuterie traditionnelle, les salaisons et les produits « traiteur » qui prennent de plus en plus de part de marché (Salades composées, plats cuisinés,…).

Nos recettes préférées ! la liste est longue car nous sommes Gourmands et Gourmets…

Si vous deviez vous projetez dans 10 ans, comment voyez-vous SATRAS ?

Nous serons et garderons notre politique actuelle : « être le spécialiste indépendant de la distribution en produits frais pour une clientèle traditionnelle ».